energyPlaces.org to English energyPlaces.org
Главная Новости Казахстан намерен ратифицировать устав Международного агентства по возобновляемой энергии до конца 2012 года
Казахстан намерен ратифицировать устав Международного агентства по возобновляемой энергии до конца 2012 года PDF Печать E-mail
16.08.2012 12:05

Запустить ветряки в России поможет только ветер переменРатификация устава позволит казахстанским специалистам обмениваться опытом, совершенствовать технологии, внедрять инновации в сфере возобновляемой энергетики, стимулировать широкое распространение и устойчивое использование всех видов возобновляемой энергии.

Пресс-служба министерства индустрии и новых технологий республики отмечает, что членство в IRENA дает возможность получать международные гранты на развитие научных исследований в области ВИЭ (возобновляемых источников энергии), а также на внедрение ноу-хау в энергетике для уменьшения доли негативного воздействия на окружающую среду.

Международное агентство по возобновляемой энергии (IRENA) учреждено в городе Бонн 26 января 2009 года по инициативе федерального правительства ФРГ при активной поддержке Испании и Дании.

На данный момент устав подписан 159 государствами, из которых 101 ратифицировали и 58 государств находятся на стадии прохождения внутригосударственных процедур.

Агентство выполняет функции экспертного центра в области технологий возобновляемой энергии, оказывая необходимое содействие и предоставляя свой опыт для разработки и практической реализации политики в области использования возобновляемой энергии.

Источник: newskaz.ru

 

Для добавления комментариев необходима авторизация.

Каталог

Авторизация

Логин
Пароль

Отправить ссылку в соцсети

FacebookMySpaceTwitterDiggDeliciousStumbleuponGoogle BookmarksRedditNewsvineTechnoratiLinkedinMixx

Статистика каталога

Сейчас в каталоге:
19 ресурс(а/ов) и
15 категории(й)

Обновление каталога

07 Марта 2014

Кто в каталоге?

Сейчас 192 гостей онлайн
Главная Новости Казахстан намерен ратифицировать устав Международного агентства по возобновляемой энергии до конца 2012 года